22.06.2019

DELF-Prüfung am Rottmayr-Gymnasium

Elf Schülerinnen und Schüler haben erfolgreich die Sprachprüfung auf Französisch abgelegt und somit das international anerkannte DELF-Sprachdiplom erhalten.

Elf Schülerinnen und Schüler aus den 9. und 10. Jahrgangsstufen haben die DELF-Prüfung bestanden und halten nun das Diplôme d'Etudes en langue française in der Hand. Die Prüfung umfasst einen schriftlichen Teil mit Aufgaben zum Hörverstehen, zum Leseverstehen und zur Textproduktion. Hinzu kommt ein mündliches Prüfungsgespräch, in dem sich die Prüflinge mit mehr oder weniger gewohnten Situationen oder Themen auseinandersetzen.

An mehreren Nachmittagen bereiteten sich die elf Gymnasiasten intensiv und motiviert auf die Prüfungen vor. Unterstützt wurden sie dabei von Célia Durand, die ihr deutsch-französisches Freiwilligenjahr am Rottmayr-Gymnasium absolviert.

Herzlichen Glückwunsch an alle Absolventen!

M.Schleypen