Wir sind eure SMV!

Wir heißen Alicia Loreth (Q11), Markus Kulzer (Q11), Amelie Schleypen (Q11), Elisa Schauer (Q11), Máté Borsos (10A) und Nathalie Loreth (10A) und sind die SMV (Schüler Mit Verantwortung) unserer Schule. Als Schülersprecher leiten wir Klassensprecher-Versammlungen, organisieren Projekte und sind Ansprechpartner bei Problemen mit Mitschülern, Lehrern oder dem Direktorat.

Unterstützt werden wir von der „Mini“-SMV, die es jüngeren Mitschüler*innen ermöglicht die Arbeit der SMV kennenzulernen und so auch mitorganisieren/ mitentscheiden zu können. Aktuell sind dies Anna Schindler (6a), Alina Klemm (6a) und Marco Kratochwill (7a).

Du findest uns jeden Montag in der Vormittagspause in unserem SMV-Zimmer neben dem Sekretariat. Du kannst uns aber auch gerne einfach so ansprechen, wenn Du Vorschläge, Anliegen, oder kreative Ideen für den Schulalltag hast oder dich etwas bedrückt.

Wenn Du anonym bleiben möchtest, oder uns eine schriftliche Mitteilung überbringen willst, kannst Du das SMV-Fach im Sekretariat nutzen.

Unterstützt werden wir bei unseren Tätigkeiten von den Verbindungslehrern Frau Zimbrod und Herr Bauernschmid. Verbindungslehrer sind Lehrer, die für ein Jahr von den Klassensprechern gewählt werden und wie die Schülersprecher als Ansprechpartner und Vermittler zwischen Eltern, Lehrern und Schülern fungieren.

Du brauchst Hilfe? Sprich uns an!